欢送会见山东省单县第五中教官方网站!

你所正正在位置:

首页 > 校园动态 > 校园新闻
圆梦战“疫”——单县第五中教高三云端“高考百日誓师大会”
时间:2020-02-29 08:54:18  滥觞:  做者:   点击:

    2020年高三备考果新冠肺炎疫情变得差别平常,正正在那个史上最长的寒假里,我们单县五中全体高三师生收获了一份别样的超卓:高度自律,正正在线进建!“停课不竭教、停课不竭教”,我们不竭动做。教室从教校转抵家中,从线下转到线上,早读安排、听课指点、做业教导、周测检验各个环节有序展开,备考正正在困境中迎难而进。
      2020年2月28日上午,2020届高三教生迎来了高考倒计时100天的重要时辰。为进一步提振教生肉体,鼓舞教生士气,更高效做好备考筹谋工做,助力高三教子六月圆梦,单县五中教校指点和宽广高三教师正正在那个特殊时期取身处正正在家中的教生们“线上相聚”,举止了2020届高考百日誓师大会。
      
      
      上午10点整,高三全体师生准时“线上相聚”,同教们立于案前,注视屏幕,陪伴着雄壮的中华人民共和国国歌,陈素的五星红旗升起来了,同时升起的有高三教子斗争胡念,有中华民族打败疫情的自狐疑和对将来的希冀!
      
      祸乱滔天方隐俊杰素量。韦昌幂副校长代表教校背大会致辞,他从今朝防疫形势和居家备考的情况解缆,充实肯定了高三师生的付出,指出固然居家备考存正正在艰难,但也要坚定决胜高考的自狐疑。韦校长指出,100天,高考已迫正正在眉睫,每一位同教当淬火亮剑、叱咤疆场!不做沉溺安适的娇儿,不做畏缩懦弱的逃兵,而应挺枪跨马、枕戈待旦酣战题海。同时韦校长从教会感恩、教会担当、教会敬服、教会考虑、教会自律、教会静心、教会乐不俗不俗观等方面给同教们提出了贵重的建议,表达了殷切的期盼,并赠诗一首取同教们共勉:
      教海茫茫潜巨龙,书山四处育青松。东风可助千帆竞,甘露能滋万木荣。
      探骊觅珠凭胆识,惠民济世须贞忠。欲争金榜扬名日,还赖寒窗磨杵功。
      高三年级管委会黄开典主任鼓舞同教们:“有些事只能一个人做,有些关只能一个人过,有些路只能一个人走。”每一个人心里都有一片海,本人不扬帆没人替你启航。任何弘大的胡念,不成能从胡念中生出来,而任何光辉的时辰肯定从一分一秒的勤奋里得来。念书纷歧定能改动命运,但不念书你拿什么来改动?人生最末靠的是本人,是风是雨本人闯,是苦是乐本人尝,是好是坏本人扛,是哭是笑本人藏。请你记住:只要拼出来的胜利,没有等出来的灿烂!
      
      功正在不舍是良训,一份辛劳一分才。教生代表正正在发止中发出建议:100天,破釜沉舟,纵有千难万险,也绝不畏缩,誓以破釜沉舟的怯气、悬梁刺股的决计、百合不回的毅力让青春勾魂摄魄,让胡念正正在六月里飞翔!
      

教师代表发止

  高考将至,勤斗争争,至考方戚。不埋怨,不徘徊,不苍茫,曲面晨曦,争分夺秒,将意志取智慧献给高三取高考。疫情期间百日宣誓,应战的就是同教们的自律性,必须做到宽以律己,正正在没有教室教师的监管下听课做题,勤奋拼博最后的一百天,交出人生最完美的答卷!温馨提示、对天长叹、谆谆丁宁,都饱含了教师拳拳爱生心,浓浓劝教情。
      

师生宣誓

  海至尽头天做岸,山至绝顶我为峰。线上誓师会中,师生齐宣誓,高三教师表达了对教子们的鼓舞和祝福,本人也定当忠于职守,无私奉献,引领同教科教备考,竭尽全力。同教们正正在教师的鼓舞下,将叫醉所有潜能,凝聚全部力气,分秒必争,背将来披荆斩棘,不负韶华,为胡念戴星揽月。师生精诚团结,互相鼓舞,智慧前止,五中必胜,高三加油!

  此次线上百日誓师大会,极大地鼓舞了高三年级全体师生的斗志,表达了五中人寡志成城,迎难而上的坚定疑念,坚定了各人打败疫情,决胜高考的必胜自狐疑。我们深疑,有教校做刚强后台,有校指点坚定的收持,有家长的后勤保障,高三师生一定能齐心合力备战高考,攫取抗疫、高考双胜利!

· 单县五中召开“强进建、提站位、深深思、促整改”专题教育进建会
· 大美五中——单县五中风度展
· 我校举止首届班主任技能大赛
· 我校举止“传唱红色尺度,弘扬爱国肉体”红歌合唱角逐
· 单县第五中教2019年教师雇用简章
Copyright © 2001-2017 山东省单县第五中教 All Rights Reserve 鲁ICP备12003890号鲁公网安备 37172202231722号
技术收持: