欢送会见山东省单县第五中教官方网站!

你所正正在位置:

首页 > 教教科研 > 课程建立中心
第25期周末大讲堂《飞天》
时间:2019-11-04 08:07:07  滥觞:  做者:   点击:
      2019年11月3日,第25期周末大讲堂正正在综合楼六楼教术述说厅举止,物理组刘尚旺教师主讲,课程建立中心于美素主任主持。
      
      
      刘尚旺教师所讲的课题《飞天》,是航空航天知识,属于前沿话题,备受教生欢送,述说厅内挤满了前来听课的教生。
      刘教师首先从2016年4月24日首个“中国航天日”习近平总书记的重要指示引出课题,“探究浩瀚宇宙,展开航天事业,建立航天强国,是我们不懈逃求的航天梦。”“设立‘中国航天日’,就是要铭记汗青、传承肉体,激发全民特别是青少年崇尚科教、探究已知、怯于创新的热情。为实现中华民族弘大复兴的中国梦凝聚强大力气。”
      接着,刘教师从以下九个方面做了详尽的讲解:1,什么是航空,什么是航天;2,飞翔器的分类;3,航空器、航天器的飞翔本理;4,古人的智慧;5,三大宇宙速度;6,德国V-2导弹;7,航天器的停顿;8,世界航天展开史;9,中国航天展开史。
      
      正正在讲解过程中,刘教师让教生不俗不俗观看了多个图片和视频,教生从听觉、视觉两个维度对航空航天的有关知识有了深化的认识和理解,收获满满!

 
· 单县五中召开“强进建、提站位、深深思、促整改”专题教育进建会
· 大美五中——单县五中风度展
· 我校举止首届班主任技能大赛
· 站稳三尺讲台,不负青春年华|我校召开青年教师座谈会
· 单县第五中教2019年教师雇用简章
Copyright © 2001-2017 山东省单县第五中教 All Rights Reserve 鲁ICP备12003890号鲁公网安备 37172202231722号
技术收持: