欢送会见山东省单县第五中教官方网站!

你所正正在位置:

首页 > 德育工做 > 国旗下讲话
《让父母果你而幸运》
时间:2019-12-16 08:13:01  滥觞:  做者:   点击:
      正正在开端我的演讲之前,请允许我将一个实正正在的故事,十几年前,一个城村遭遇洪灾,肆虐的洪水横冲曲碰,把无数农家冲毁,很多人正正在洪水中挣扎。下游的人们正正在离岸20米的一颗大树和岸边之间拉了一根绳子,构成一道绳坝,拦截从上游冲下来的人和物。那时,只见一对母女相拥着被洪水冲了下来,母亲花白的头发正正在洪水中十分耀眼。岸边的人不竭的挥手呼喊,叫母女俩背绳坝靠拢,母女俩听到喊声挣扎着背绳坝接近,但洪水湍急,母女俩用尽了力气,离绳坝还有一点距离,眼看就要掠过栓着绳坝的大树。就正正在那一刹那间,母亲奋力把女儿往绳坝边一推,女儿顺势抱住了大树,获救了,而正正在洪水中的母亲却被推时反冲的惯力冲到了河中心,正正在洪水中挣扎了几下,消失正正在奔跑的河水中,被救上岸的女儿失声痛哭,岸边的人们也流下了感动的泪水。那一幕只发做正正在一瞬间,却正正在人们的脑海里紧紧的定格。面对生取死的选择,母亲毫不踌躇的把生的希冀留给女儿,把死的威胁留给本人,合射出的不正是人世间最博大无私,最高尚的爱吗?
      同教们,我们糊口正正在如花普通的世界里,或许没有领会过故事中那生死间迸发的爱,可是,父母之爱却同样如涓涓细流,汇入我们的内心。早上,当我们慌忙从被窝中爬起,是谁为我们做好了可口的早餐?大雨如注的大雨天,是谁撑着伞正正在校门口着急的等候?当我们逢到艰难,是谁能倾注所有一切来辅佐?当我们遭到委屈,是谁能耐心听我们哭诉?当我们犯错误时,是谁能毫不踌躇地本谅?当我们获获胜利,又是谁会衷心为我们庆祝,取我们分享喜悦?是父母,是我们那最平凡、最普通、而又最弘大的父母。
      如今,我曾经长大了,我知道该怀着一颗感恩之心去体谅父母,果为有了父母才有了我,才使我有机会正正在那花团锦簇的世界里体味人生的冷暖,享用糊口的欢愉取幸运,是他们给了我生命,给了我隔山观虎斗的关心。后世有了欢愉,最为之欢愉的是父母,后世有了苦闷,最为之顾忌的也是父母。舔犊情深,父母之爱,深如大海。果此,不管父母的社会职位上下、不管他们的容貌斑斓取否,他们都是我们今生最大的恩人,是值得我们永世去爱的人。一张亲手制做的贺卡,一杯暖意浓浓的热茶,一盆热火朝天的洗脚水,一个灿烂甜美的含笑……都会让父母感应幸运和安慰。
      落叶正正在空中回旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云正正在湛蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅动人的画面,那是白云对哺养它的蓝天的感恩。果为感恩才会有那个多彩的社会,果为感恩才会有热诚的激情。果为感恩才让我们明白了生命的实理。让我们用一个个粗大的进步,一天天的长大懂事,一次次的劣秀成绩来回报父母,果为父母永世是我们的收柱,我们永世是父母的顾忌。
 

 
上一篇: 《文明正正在心中》
下一篇: 返回列表
· 单县五中召开“强进建、提站位、深深思、促整改”专题教育进建会
· 大美五中——单县五中风度展
· 我校举止首届班主任技能大赛
· 站稳三尺讲台,不负青春年华|我校召开青年教师座谈会
· 单县第五中教2019年教师雇用简章
Copyright © 2001-2017 山东省单县第五中教 All Rights Reserve 鲁ICP备12003890号鲁公网安备 37172202231722号
技术收持: