欢送会见山东省单县第五中教官方网站!

你所正正在位置:

首页 > 德育工做 > 国旗下讲话
《铸制安康的心态》 高二4班 王秋月
时间:2019-11-18 11:03:27  滥觞:  做者:   点击:
敬爱的教师、敬爱的同教们:
      各人早上好!我是高二四班的王秋月,今天我演讲的题目成绩成绩是《铸制安康的心态》。
      同教们,如今站正正在国旗下,你心里正正在念些什么?是正正在享用那5分钟,还是正正在埋怨今天的天气实冷?
      同教们:每个人都念具有一个欢愉充实的人生。但你正正在垂垂生长的过程中,你会缔制本人不再是那个无忧无虑、天实烂漫的孩童了,开端有了各类不如意、会逢到各类艰难、致使体验到疾苦的合磨。
      如今我们的财产正正在删加,但是合意度正正在降落;我们具有的越来越多,但是热诚却越来越少;我们沟通的工具越来越多,但是深化交流越来越少;
      那到底是哪里出了成绩?是我们的心态出了成绩。好意情才华欣赏好风光,好花要有好意赏。你们念过没有,人来到那个世界上究竟结果功效是为了什么?亚里士多德说,生命的素量正正在于逃求欢愉,使得生命欢愉的途径有两条:第一,缔制使你欢愉的时间,删加他;第二,是你缔制不欢愉的时间,减少它,那就是糊口的加减法。
      生命的量量取决于每天的心态,假设你能包管眼下心情好,你就能包管今天一天心情好,假设你能包管每天心情好,你就会获得很好的生命量量,体验他人体验不到的靓丽的糊口。
      做为新时期的中教生,我们该当教会享用过程,超卓每一天。生命是一个过程不是一个效果,假设你不会享用过程,效果是什么是各人都知道。生命是一个括号,左边括号是出生,左边括号是死亡,我们要做的工做就是填括号,要用靓丽多彩的工做,好意情把括号填满。教会享用过程,有的人就找最厌恶的地方去领会,那个世界总会有暗澹面,一缕阳光从天上照下来的时分,总有找不到的地方。假设你的眼睛只盯正正在黑暗处,埋怨世界黑暗,那是你本人的选择。
      我们该当具有阳光心态,擅长从正面看成绩,乐不俗不俗观的看待人生、英怯的去撵走各项应战。正正在日常糊口中,如何塑制本人的阳光心态呢?
      首先,教会为小事欢愉。别酬谢你做了一点好事,称道他;本人上课回答对了成绩,欣赏本人;多多缔制本人身上的闪光点,我们就会欢愉起来。
      其次,积极主动和同教交流。我们有了欢愉,及时和同教分享;有了不欢愉,背同教倾诉;但也要教会虐待身边的人、善待他人的同时他人也会对你布满好感。
      最后,教会换位考虑。和同教闹矛盾的时分,要站正正在对方的角度看看本人有哪些过失;干事逢到挫合时,要阐发是不是本人勤奋不够;教会换位、理性的考虑,我们就会意胸开阔,不再会任劳任怨。
      同教们,让我们连结阳光心态,一步一个足迹,兢兢业业勤奋的进建;让我们连结阳光心态,面带含笑,快欢愉乐地度过每一天。让我们塑制安康心态,具有安康人生!
      我的演讲到此完毕,开开各人。
 

 
· 单县五中召开“强进建、提站位、深深思、促整改”专题教育进建会
· 大美五中——单县五中风度展
· 我校举止首届班主任技能大赛
· 站稳三尺讲台,不负青春年华|我校召开青年教师座谈会
· 单县第五中教2019年教师雇用简章
Copyright © 2001-2017 山东省单县第五中教 All Rights Reserve 鲁ICP备12003890号鲁公网安备 37172202231722号
技术收持: