欢送会见山东省单县第五中教官方网站!

你所正正在位置:

首页 > 德育工做 > 国旗下讲话
《劣秀习惯,受益末身》
时间:2019-10-28 08:22:14  滥觞:  做者:   点击:
尊崇的各位教师,敬爱的同教们:
      
各人早上好!
      
今天我演讲的题目成绩成绩是“劣秀习惯、受益末身”。古人云:“山蕴玉而生辉, 水含珠而川媚。”人具有劣秀的习惯能成绩不凡的人生,使人受益末身。是的,劣秀的习惯是人末身享有的利息,为什么呢?
      
首先,劣秀习惯会使人的止为暗示四处彰隐实正在善美,那些便会正正在无形中进步我们的怀念境界,提升我们的人格魅力,使我们日臻完美。好比我们的正正在进建中不耻下问的劣秀习惯,不但能使我们进建成绩有所进步,而且能使我们构成谦实好教的风致。好比今日事今日毕的劣秀习惯不但会进步进建的效率,而且会使我们构成怯敢刚毅的性格。
     
 其次,劣秀的习惯,使我们更容易走背胜利。正正在进建的路径上,每个人都会逢到各类各样的艰难,有些人徘徊于人生的十字路口,手足无措。而那些具有劣秀习惯的人,正正在艰难面前冷静不迫,目不暇接,所以他们脱颖而出。培根就曾说过:“习惯实是一种刚强而弘大的力气,它能够主宰人生。”是的,没有人天生就具有超人的智慧,胜利的捷径恰恰正正在于貌似不起眼的劣秀习惯。
      
第三,劣秀的习惯,有利于社会风气的构成。假设我们每个人都养成劣秀的习惯,就会影响我们周围人的怀念,就会使他们的糊口理念获得无益的启示,从而使他人截至自我的止为尺度。那样,社会便会往好的标的目的展开。
      
劣秀习惯固然重要,但劣秀习惯的养成也其实不是易事。其过程肯定也是艰难重重。正正在那种艰难下肯定会有人果各类本果逃避,最末放弃,更有甚者,还会误入歧途,进而构成低俗恶劣的习惯。习惯的力气十分强大,能将一个人送入天堂,也可将一个人拖入天堂。那么怎样养成劣秀的习惯呢?
      
第一步,按部就班,按部就班。正正在止进的路径上,假设能说到做到,就很了不起。俗话说:“有志者,立长志;无志者,常立志”。有人“常立志”,很念好好做,就是做欠好。果此,要养成劣秀的进建习惯,第一就要说到做到。计划每天要记10个英语单词,就一天不落地去记、重复地记、一有空就记;第二步就是僵持,我们每两天可删加2单词,把它僵持下来,落实下来,僵持到底。如此按部就班,按部就班定能为劣秀习惯的养成打下坚实的根底。
      
第二步,教会控制时间,约束本人。人的止为,正正在很洪水平上会受环境果素的影响。我们如今固然是教生,但来自社会各方面的诱惑仍旧很大。正正在习惯养成的过程中一定要宽厉提升本人的自制力。从控制本人的举措时间入手来约束本人的止为。
      
第三步,教会调解本人,宽厉监视本人。正正在好习惯构成过程中,或者正正在坏习惯抑止过程中,容易隐现重复、敷衍、听任等现象,容易隐现跟着觉得走的现象。那就要求本人宽厉监视本人。好比,缔制上课时本人肉体走神了,缔制本人没有施止或没有完成进建计划了,就要立即做出调解。培育习惯,就像走路一样,缔制走的路径不合错误,及时调解到对的轨道上去,一朝一夕,一条小路便踩出来了,习惯也就养成了。
      
同教们,播种一种止为,就会收获一种习惯!播种一种习惯,就会收获一种性格!播种一种性格,就会收获一种命运!让我们共同养成劣秀习惯,那样我们就会受益末身。
      
我的演讲完毕,开开各人!

 

 

· 单县五中召开“强进建、提站位、深深思、促整改”专题教育进建会
· 大美五中——单县五中风度展
· 我校举止首届班主任技能大赛
· 站稳三尺讲台,不负青春年华|我校召开青年教师座谈会
· 单县第五中教2019年教师雇用简章
Copyright © 2001-2017 山东省单县第五中教 All Rights Reserve 鲁ICP备12003890号鲁公网安备 37172202231722号
技术收持: